新葡萄爱情故事:谢谢你,终于成为我的新娘。
发布人:校友总会  发布时间:2016-11-23   浏览次数:424

 我们相识于新葡萄,我们相恋于新葡萄。

我是曾云武,来自机械工程学院,09级,

我是潘丹丹,来自艺术学院,09级。

我大学做的最成功得一件事

是让潘丹丹同学成了我的女朋友。

而我这辈子做的最成功得一件事,
是让她成了我的新娘。

很多人都说我们在一起时会有一股很浓郁的青春气息,多半是因为我们还保留着学生时期的那种纯真吧。我们的相识和很多校园爱情故事一样普通而又美好。

  

我们不是一个专业,我机械工程学院,她艺术学院,平时碰面时间不多,却总是不约而同地选一些相同的选修课,不约而同地坐着前后桌。

这样的不约而同持续了一年多,在大二下学期,我们在一起了。

  

那时的你每天早上会买好早饭,骑着自行车在我宿舍楼下准时接我上课,即便是冬天9点的早课,也准时8点半在宿舍楼下报到,送我上课。等我下课前几分钟,又会准时在教室门口等我下课。

  

那时候虽然没什么钱,有时还会因为一些小事拌拌嘴,但是依然觉得无比的幸福和满足。

  

很多人都说校园爱情结果不易,当现实的压力与校园的纯粹相碰撞,没能坚持下来的情侣不在少数。

  

也有人说校园爱情总是给人一种相见恨早的感觉,彼此都还没成为那个最好的自己,还无法给对方一个光明的未来,太早遇见到头来只不过是徒增伤感罢了。

  

可是,如果是对的人,早一点遇见不是更好吗?

  

如今已毕业3年了,忙工作,忙生活,很久没有回学校看看,渐渐得也忽略了很多曾经认为最重要的东西。

趁着结婚这个契机,我们想着一定要回母校去拍婚纱照!

嗯!老婆,我们回新葡萄!

  

带着这份期待我们回到学校,新葡萄变漂亮了,学校里也多了许多年轻的面孔,新修了很多教学楼。但是当走到熟悉的四教和二食堂,曾经的种种回忆瞬间涌上心头。

  

我们来到操场,依稀看到了当年在球场上流汗的你和在旁边呐喊助威的我;

我们来到教室,仿佛看到你坐在我后面偷偷看我的神情;
我们来到宿舍,看到曾经单薄的你在瑟瑟冷风中等我的模样

  

感谢那一年多来无数次的不约而同,感谢那节选修课。

  

校园时期的爱情是最纯洁美好的,那时的我们不谙世事,无忧无虑,一起疯、一起闹。

庆幸上图书馆时有你,吃食堂时有你,大风起时在侧门外面买糖炒栗子有你;毕业第一年接我下夜班是你,学士服是你,穿白纱时,还是你。

如今我们再回到这里,我已经穿上婚纱,成为你最美的新娘。

  

  

能在茫茫人海中相遇已是缘份,

若能相爱相知更是不易,

谨以此新葡萄爱情故事,

祝新葡萄有情人终成眷属。


Baidu
sogou

「9659澳门新葡萄娱乐场」